uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Authentic BackCountry Battle

Итак, пришло время мутить мутку. 
Ниже краткое положение. Полное будет ближе к сезону. Пока выложил на ЗВС е1, однако, не ожидал, что проявится интерес от челябинцев.
DSC01039


Положение о первом этапе гонки ABC Battle
(Authentic BackCountry Battle)

Гонка имеет два основных этапа
1. Скоростное перемещение из пункта А в пункт Б по пересеченной местности с набором высоты. Перемещение осуществляется в пешем порядке по маркированной трассе.
2. Спуск по склону в пределах маркированной трассы на лыжах или сноуборде.

Гонка проводится в следующих номинациях:
1. SuperSkiMan
2. SuperSkiGirl
3. SuperBoardMan
4. SuperBoardGirl
5. SuperProfessional
В первых четырех номинациях участвуют соответственно мальчики или девочки. Возраст не ограничивается. Наличие какого – либо специального снаряжения (например, рюкзак для BackCountry, телескопические палки) не требуется, но приветствуется и поощряется дополнительными баллами. В номинации SuperProfessional участвуют мальчики и девочки, владеющие специализированным снаряжением – снегоступами, лыжами, оборудованными креплениями для ски-тура или телемарка и камусами, скитурадаптерами, сплитбордами. Возраст также не ограничивается.

Location.
Гонка проводится в 30 километрах от города Екатеринбурга в расположении горнолыжного клуба HappyLive(Флюс).

Порядок гонки и судейство.
Начало гонки производится масс-стартом по так называемой «разгонной полосе». На пешем этапе основным критерием судейства является время, затрачиваемое участником для попадания в начальную точку спуска. Количество баллов, получаемое на этом этапе, равно времени преодоления этапа, выраженном в секундах. На пешем этапе будет расположен контрольный пункт с линейным судьёй, фиксирующем прохождение участников в протоколе. Прохождение этапа вне пределов маркированной трассы влечет дисквалификацию.
По прибытию на точку «перестегивания» участник готовится к спуску. По готовности дает сигнал линейному судье в произвольной форме. Спуск начинается только по команде линейного судьи. Спуск без команды судьи влечет наложение штрафных очков. Очередность спуска при готовности одновременно нескольких участников определяется линейным судьёй исходя из стартового номера участника. При нахождении в точке «перестегивания» менее двух минут для номинаций SuperSkiMan и SuperSkiGirl и трех минут для номинаций SuperBoardMan , SuperBoardGirl и SuperProfessional участник получает поощрительные баллы. Линейный судья производит фиксирование времени прибытия и убытия участника в протоколе.
На этапе спуска основными критериями судейства является активное и контролируемое движение райдера. Судейство осуществляется двумя линейными судьями (по виду спускового снаряда – лыжи или сноуборд), которые оценивают райдера путем добавления поощрительных (отрицательных) или штрафных (положительных) баллов. Судейское решение носит характер экспертной оценки. Решение о назначении баллов, принятое линейным судьёй на этапе спуска, окончательное и пересмотру не подлежит.

Перечень наиболее «наказуемых» дефектов катания
Падение на склоне = +300
Излишнее траверсирование склона = +250
Отсутствие активной части полуповорота = +300
Начало спуска до пересечения предыдущим участником финишных ворот = +300

Подведение итогов.
Победитель в каждой из номинаций определяется по наименьшему количеству набранных баллов.

Безопасность.
Горные лыжи и сноубординг являются потенциально опасным для здоровья и жизни человека видами спорта. Ответственность за собственное здоровье и жизнь участники гонки несут самостоятельно. Участие в гонке не может являться основанием для предъявления претензий организаторам в случае получения ущерба здоровью и жизни. Для обеспечения первой медицинской помощи в случае необходимости гонка будет сопровождаться врачом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments