uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Сука


              Сука...Большая Сука...Это географическое название. Хребтик на Южном Урале. Живописный, буквально в 5 км от федеральной трассы М5. Высотой чуть за 1000 метров, однако крутовастенький и заваленный крупнообломочной осыпью. Итак, Сука... Ах, да, ударение на последнем слоге должно быть. Так вроде бы даже и культурно звучит. Однако!
              Поутру в начале марта давит 26 мороза в деревне Катавка у самой сердцевины хребта, не один прогноз такого не давал. Это ничего, поправимо пятизвездочным граалем "по-македонски", т.е. из горла. Пуркуа бы и не па,  собственно? Добрейшей души аборигенская бабушка Мария Александровна пускает нас ночевать и за авто присмотрит. А пока звездочки летают по голове глаз тоскует на чуть прикрытом снегом курумнике. Сука, натуральная, каталки то нет!
             Зато есть прогулка по зимнему лесу, переходящая в буеракинг на снегоступах. Не совсем закрытый снегом курумник - наипаршивейшее покрытие, скажу я вам. Сука, настоящая, с правильным ударением на первом слоге! Результат буеракинга - сломали трое!!! снегоступов ТСЛ (это вопще финиш - поломки самые различные , начиная от вывернутой рамки подпятника, лопнувшей деки, до вывернутого узла переднего захвата), потеряли одну рацию и пытались потерять один камус, несмотря на общие усилия, камус нашелся.СУКА!!!
             С другой стороны, карму то почистили и ладно!
              А каталка была...потом, на следующий день поехали на Завьялиху...









http://video.mail.ru/mail/avp.73/1/24.html

Tags: бэккантри, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment