uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Новый сюжет

Текст сыроватый, но тем не менее замес уже готов.))) Приятного аппетита!
original

Серая трёхэтажка поношенного вида в центре Екатеринбурга. Когда-то контора мельзавода, ныне – сброд однотипных офисов с одинаковыми менеджерами. Мне нравится бывать здесь. Во-первых, это  совершенно по соседству с домом, в котором живу я, во-вторых,  в полуподвальном помещении этого дома резиденция Проводника. Баннер над металлической дверью гласил: «Mind Travel Инсталляции Месиджи Сёрфинги». Языковая бредятина в его стиле. На площади в десяток квадратных метров, давно не видавшей ремонтов, стоит стол с компьютером, обшарпанное кресло, по углам громоздится наваленное кучами барахло – лыжи вперемежку с ботинками, веревками, спальниками и палатками. Кажется, даже, где-то маячит каяк. На стенах висят выцветшие фотографии с горами и людьми. Под ногами извиваются кабеля, идущие к огромными для такого объема акустическим системам «Радиотехника». Фактически перемещение по офису  крайне затруднено. В противоположной от входа стене расположена дверь с надписью, какую когда-то можно было встретить в маршрутных такси: «Не уверен – не садись, сел – расслабься, выбор сделан». Соседнее помещение  раза в два больше первого и разительно отличается от первого своей отделкой. Стеклянный потолок затянутый цветной тонировкой делает свет разноцветных софитов мягким и не напрягающим глаза. Сплит система  запрятана в мягкую отделку стен таким образом, что нельзя было определить источник свежего воздуха. Полукругом стоят мягкие кресла, а на противоположной стене чернеет огромных размеров экран. Проводов, кабелей, аудиосистем не видно; всё это хозяйство спрятано от глаз. Однако, основная часть системы, которая позволяет Проводнику создавать инсталляции, максимально близкие к реальным ощущениям и из-за которых на его столе бесконечно трещит телефон, и из – за которой его скоро начнут искать власти и общественные организации, противостоящие наркотикам, спрятана выше потолочных софитов. Это огромных размеров подкова, монтаж которой занял неделю. Подкову эту Проводник спер то ли в Снежинске, то ли в Сарове.
- Только идиоты могут полагаться в наше время на едряные ракеты. Институты давно работают на всякой дрянью, которая может инсталлироваться в мозг человека даже не через электроды на башке, а дистанционно и для большого количества людей. Новая эра ОМП! Больше не надо разрушать, достаточно инсталлировать идею. Я тебе больше скажу. Они уже вывели по частям  гигантскую подкову на орбиту и сейчас проходят испытания. Что будет дальше – страшно представить. Лучше сваливать с этой планеты. Другое дело, что наш космос сейчас в глубокой жопе – технологии контактирования утеряны, а без них собрать такую махину не получится, руководство абсолютно не понимает, что им попало в руки, инженеры помалкивают, поэтому финансирование осуществляется по остаточному принципу. Американцы слишком увлеклись вэб-инфекциями и не конкуренты в этой области, японцы собирают роботов, трансформеров и прочую ахинею, зависящую от батареек, так что с полсотни лет до того момента, когда мы превратимся в зомби, в запасе у нас есть.
- Как работает эта подкова.
- О! Это шедевр! Сейчас многие забыли про старика Тесла… Передача энергии на расстоянии без проводов. Забыли не спроста. Крупные энергетические компании прямо не заинтересованы в том, чтобы у тебя на даче стоял свой генератор Капанадзе и тебе было абсолютно фиолетово до линий электропередач, газа, бензина на заправках и, дров в лесу, в конце концов. Основная проблема была в том, чтобы определиться именно с протоколом передачи данных. И наши это сумели сделать. Фишка в том, что не нужно подключать клиента к капельницам со снотворным, лепить электроды к башке. Я не особо вдавался в принцип действия, но возможности у системы колоссальные.  Немного покопался в интерфейсе обмена и получил удивительные результаты – можно изменять картинку за пределами  инсталляции, так сказать, когда клиент в офф-лайне.  Еще, правда, не опробовал, поскольку сбой питания может привести к зависанию клиента в неопределенности. Когда же монтировал подкову, этого не учитывал – в обычных инсталляциях сбой не приводит к критическим состояниям, а переделывать систему денег пока не хватает. Но если найдется смельчак, то можно и без автономного питания попробовать… Кибер – наркота привлекает…
- Как происходит инсталляция?
- По большому счету это эрзац-медитация для ленивых. Основная цель – разделить физическое и астральное тела и запулить последнее туда, куда попросил клиент, будучи в здравом уме. То, на что должны уходить годы практики, делается по заказу за пару часов. Я использую для введения человека в транс открытые каналы – зрение, слух,…ну и плюс подкова, но она гораздо мягче действует, чем психотропное или усыпляющее дерьмо. Правда, борцы за здоровое поколение не понимают разницы и пытаются слить меня органам…
...Начало – это, само собой звук. Как правило, достаточно низкий, сам понимаешь – АУМ. Затем месиджи на экране. Это мое ноу-хау; я показываю петроглифы, про это еще никто не знает. Знаешь для чего? В нашу эпоху всемирного пиздежа письменность потеряла своё первоначальное предназначение. Представь, что если у тебя из всех возможных вариантов запечатлеть окружающее,  останется лист бумаги и карандаш, или, например, зубило с молотком, что еще лучше, поскольку такая письменность более трудоемкая? Что ты будешь рисовать или писать? Только самое важное!  Мы несмотря на шелуху лет и накопленных знаний где-то в подсознании все-таки можем воспринимать то важное, что хотели донести до нас предки. Ну и завершающий шаг – подкова. Её задача поместить в голову клиента простейшие картинки того места, куда он хотел попасть. Я рисую их загодя в простейшей ландшафтной программе. Хитрость в том, что на таких уровнях медитации, клиент может уже и сам наращивать на глобальные объекты тонкие мазки заката, запах тайги, например.
- Мда…
Tags: Полярный Урал, бэккантри, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments