uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

ABC Batlle 2 изнутри

  Гонка состоялась. Если честно, то при кажущейся со стороны, простоте в реализации идеи, я реально запарился, занимаясь организацией. Приятное опустошение и осознание, что все уже случилось пришло только тогда, когда я в одиночестве брел в уже третий раз за день по трассе, снимая флажки, коими были отмечены пешие этапы...)))
P2220378

Чтож такого сложного?
1.Были существенно уточнены правила. Цель - избежать неоднозначных действий участников на пеших этапах; в частности, был введен полный запрет, кроме оговоренных участков, для использования лыж или сноуборда. Участники со снегоступами были выделены в отдельную номинацию, что повысило объективность судейства, чего не удалось бы достичь, если как прежде снегоступеры остались бы вместе с камусами.
2.Трасса существенно дополнена до набора высоты в 320 метров при общей длине пеших участков в 3 км. В пешие этапы были введены спецучастки с неуплотненным снегом и локально крутые участки, на которых камусами можно было идти только серпантином. Если для камусов и снегоступов это врядли могло стать существенным тормозом, то для "безлошадных" участников с учетом нехило стрельнувшего перед гонкой снегопада это могло быть критичным. Я уже хотел было ограничивать пеший этап. Но одумался и хорошо, ибо уже после гонки народ кричал "Еще!!!", утирая пот с раскрасневшихся физиономий. Воистину бэкккантристы понимают толк в извращениях. Таково оно - грязное искусство бэккантри.
3.Информационная интервенция в мозги дополнилась созданием группы вконтакте.
4.Благодаря счастливому стечению обстоятельств я спустя 14 лет обнаружил в Екб Олю Пологрудову - коллегу по оутдор цеху, еще по Иркутску, которая, будучи главой местного Гирваса (крупный оптовик спорттоваров), предоставила для гонки призов, параллельно поимев свой интерес в проведении одновременно с гонкой тестов дровишек от Хэд. Подписав под это дело еще Андрея Потапова, гонка получила поддержку от Манараги. Я стал потирать руки, ибо предварительные хождения по злачным местам типа Дискавери и бордшопа Форум меня удручали - Матвей в Дискавери хоть постер гонки и повесил, но долго насмехался, а Баракуда в Форуме скривился в презрительной усмешке - мол, Флюс работает еще штоле? Что удержало меня от того, чтобы их обоих послать - не знаю.
5.Для гонки и тестов были поставлены шатры с музыкой, халявным чаем и минимальной жратвой. По началу народ стеснялся, но потом перестал это делать и смел припасы очень  быстро.
wnoAif1AHgM

DSC03571

P2220382

DSC03576

P2220370

DSC03558
DSC03559
Для меня лично гонка прошла не совсем удачно. Если к первому спуску я имел все шансы посоперничать с Сашкой Катевым (Вольный) на финише, то долгая перестежка после первого спуска с учетом довольно пологого подъема второго пешего этапа, поставила крест на моих притязаниях. Интриги в нашей номинации Supernal не получилось. Я пришел вторым, Саня "привез" мне около 5 минут, остальные отстали существенно даже от меня. У девочек на досках прогнозируемо выигрыла Ксюша Сусло, девочек на лыжах мы не дождались, в досках мальчики хоть и посоревновались, но грубейшее нарушение одним из участников правил интригу эту устранило. Вопще, как сказал судья на спуске - Паша Касаткин, доскеры ехали неважно и совсем неважно.  У лыжников второй раз Макс Тулупов не дал никому шансов, а вот в ступерской номинации Митяй хоть и победил, но оно и понятно - молодой как никак, а вот Сергеич, проигравший ему минуту на пешке при его почти шестидесяти годах...)))ну просто железный дровосек. Оч порадовал Артем Шадымов, сунувшийся в гонку с начальным уровнем телемарка, прошедший ее и хоть и нахватавший почти весь штраф на спуске, но приехавший вниз довольный и сказал только "ЗБЦ!" в ответ на вопрос "Как?".
lvAMqzewHeM

Победители получили дипломы, авторскую брошюру лирики про бэккантри от автора, кружки, носки, перчатки и даже гламурные стрепы для дров.
2014-02-20 21-05-27_0010
2014-02-20 21-06-32_0011
2014-02-20 21-07-36_0012
До новых встреч! До новых гонок! До новых идей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments