uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Северный блицкриг 2

  За неделю до выезда погода принесла сюрприз. Хотя погода на Урале - в целом один большой сюрприз. Потеплело и по северам прошли дожди. Я начал метаться в поиске достоверной информации о состоянии дороги - это ведь не трасса, состоящая на обеспечении какого ДРСУ, а таежное направление со смываемыми по весне мостам, там даже карманов для разъезда или разворота на полста км один или два. "Чистили давно" - сообщил начальник базы - "трактор сломался", другие источники тоже пессимистично отнеслись к возможности пройти до базы на полноприводном микроавтобусе. В конце концов я надыбал вариант подсесть в машину заповедника, едущую за вахтой. На том и остановились.
P3210700
Часть оттепели мы застали. Заходили по мелкому надоедливому дождю от реки Крив Сосьвинский до базы СУБРа 13 км и далее 5 км до границы леса. База - отличный перевалочный пункт. Если планируется ночевка, то нужно предварительно связаться и уточнить о наличии свободных мест, особенно по  выходным.
  Оттепель выровняла склоны, на которые вернувшаяся зима стала подсыпать свежий снежок. И хотя ветерок медленно и верно подстругивал новых застругов и ледяных линз, в плане каталки было не все так безнадежно с самого начала. Небольшие перепады со свежим снегом нас порадовали
 буквально в двух шагах от лагеря.
. Однако, истинное Эльдорадо случилось, как водится, стоило нам завернуть за угол. К югу от лагеря оказался цирк, закрытый от ветров и аккумулирующий снег.
P3190537

Мы почувствовали, что усирательство на заходах не пропало даром и не обломались.
P3190569
P3190571

P3190586
P3190516
P3190521


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments