uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Мамай. Бабилон всегда с нами.

    Интересно сложились наши взаимоотношения с РЖД после задраконивания правил перевозки багажа. Самый дьявольский запрет вроде и сняли, но избирательно. Картина была классической. Большой мешок с санями был обнаружен еще при посадке в Екб неприметным в вагоннной тьме и сутолоке начальником поезда. Наши ляпнули что то вроде "Щас порешаем"...
В результате, Саня Серов  практически до отправления поезда безуспешно штурмовал кассы на вокзале, где собралась внушительная толпа таких страдальцев, а я с Саней Небреевым пытались вымолить прощение у теперь уже Юрия Викторовича, чтобы загрузить таки сани в поезд. Юрий Викторович - начальник поезда, видимо на досуге практикуется в садизме, поскольку решать вопрос решать никак не хотел, ни за деньги на руки, ни за отсрочку оплаты до касс в Тюмени. Правда, за пару минут до отправления все-таки посадил. Конечно, в Тюмени мы оплатили багаж. Но. Как говорится, "Не мы такие, жись такая". На обратном пути в Выдрино местная железнодорожная тётушка сказала нам, что касса на станции не работает. В поезде никто даже внимания не обратил на массивный черный мешок с санями. Кстати, сани просто не попали в список спортивного снаряжения. Придется наверное переходить на транспортировку грузов в каяках, которые допущены.
Так что, ЕСЛИ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ БОЛЬШОГО ГОРОДА С ЧЕМ - НИБУДЬ ГРОМОЗДКИМ И НЕЗНАКОМЫМ ДЛЯ РЖД, ТО ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО БАГАЖ В БАГАЖНОЕ КУПЕ. К РЮКЗАКАМ БОЛЬШИМ И ЧЕХЛАМ С ДРОВАМИ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО.
А вопще то на РЖД ничего не поменялось. Только пиво теперь приходится таскать в вагон в черных пакетах, потому как полицеонеров на перонах стало гораздо больше.
IMG_2197
Tags: Мамай, Прибайкалье, бэккантри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment