uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Мамай. Барн зе Бабилон.

    Заезжих на Мамае стало больше. Ездят какие-то богоподобные гиды и не очень именитые райдеры.  Колличество строений стремительно увеличивается. Мне уже подолгу приходится объяснять нашим парням, за каким таким органом мы тащим с собой шатер и печку. Наверное, это уже проще признать окаменелостью раннемамайского периода и таскать с собой как реликвию; видимо 15 лет периодических визитов кое что прописали на подсознание. Говорят есть изба с теплым полом, душем, солнечными батареями и интернетом. Солнечные батареи видели своими глазами. Говорят, какие - то серьезные люди вписались.
026
  С четверга долина наполняется воем движков, невыносимой гарью и следами каких-то маслянных взблёвов. Снег вдоль реки перемешан до состояния, когда идти по нему более трудоемко, нежели тропить целину. Все это плата за накатанную снегоходную дорогу от дороги до изб. Это МАКЛАУДЫ. В смысле бессмертные. Бесзаботно кувыркаются, устраивают консилиумы везде, где может что - нибудь слететь сверху. Ждут пока сработают дудки и представится возможность испытать сноупульс или абс.
IMG_2174
IMG_2170
IMG_2171
194
    В целом по лавинной ужастности было интересное состояние. Обильные снегопады - понятно - должны были привести к ее существенному повышению. Тем более, что дудка Центрального цирка уже стреляла за неделю до нашего приезда. Так что мы прижимали уши и бежали бегом в каждом ненадежном месте. Свежих выносов в обычных местах не было и это напрягало. Вместе с этим, по мере продвижения по тропе снег блоками в тропу не обрушался и демонстрировал хорошую устойчивость. Разок, в мощный снегопад с Мамая в Вершинный цирк слетело что - то пылевое. Мы стояли как раз напротив, после выката из Веселого кулера. Довольно интересно наблюдать, как из облачности появляется валик пыли, стремительно катящийся к тебе. За реку лавина не перескочила, но пылью нас обдала, поскольку находились мы от реки метрах в 50. На всякий случай свинтили за ёлки. Лучший поупоу, или даже флейкс был в субботу 13 декабря, когда мы финализировали "Уральские сезоны на Лесном" - за неделю кроме нас по всей видимости туда никто не поднимался, мы несколько раз перетаптывали тропу, а вот в воскресенье дуло серьезно и даже на Трёхберезах было крайне некомфортно по погоде, да еще кустисто и изрыто. К понедельнику стало видно, что верха повыдувало и наверняка настругало досок, что и подтвердилось тем, что через пару дней после нашего отъезда слетел Центральный цирк. Конечно, высокого КПД при постоянных снегопадах добиться сложно. Мужчинам же среднего и околосреднего возраста кручиниться не приспело. Все стадо все равно будет нашим.

   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments