uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Бэк мечты. Рафинад.

  Чистое творчество трудно подделать. Одновременно создавать и ощущать результат - редкая благодать. В любом деле. В бэке такое тоже бывает. Без натужных подсчитываний вертикальных метров и килотонн снега, обсуждения дуг.  Мы вдесятером день за днем вдохновенно писали этот бэк. Быстро, широкими мазками. Этот процесс поглотил нас полность. Сон, который я видел там, теперь мне кажется сном второго уровня, не иначе. Настолько мощное было погружение.
Теперь  защитный полог сорван.
Сикстет готов.

Инсепшн был сделан довольно недавно. Сама  идея сформировалась буквально по ходу подготовки. Простота её заключалась в том, что слегка менялась схема трансфера на Полярном Урале, а взамен мы получали возможность пройти линейный маршрут из пункта А в пункт Б по пути катая ближние склоны. Что-то подобное всегда интересовало меня. Автором этой идеи стал Антон Синицкий - наш добрый гений из Салехарда.
http://uralkompressor.livejournal.com/34567.html
Я покрутил район в гугле с целью определения возможности прохождения перевалов и общего километража пешедрала, поменял местами старт и финиш (проходить пологую часть перевала с санями все таки лучше на спуск). Буквально за месяц до старта Антону подвалила возможность посмотреть район с воздуха. Результаты впечатляли.
http://uralkompressor.livejournal.com/36336.html

Теперь о рафинированных итогах мероприятия. Ибо, как бы не хотелось отстраниться от оценочного подхода и спокойно филосовствовать, считать чего есть.
Итак.
Нитка маршрута


Пройдено в походном порядке 35 километров с постановкой трех лагерей.
Передовой группой совершены восхождения на 3 вершины района - пик Топографов, гора Леквож и вершина 1145 "70-летия Победы"
Пройдено на спуск 15 линий с различной степенью сложности экзитов, из них 7 в кулерах.
Средний перепад высот линий - 400...600 метров, максимальный 800.
Имелась попытка потери снаряжения в виде палатки - устранено.
Состав группы: алпайн - 4 человека, сноуборд - 4 человека, телемарк - 2 человека.
Все участники кроме одного использовали специализированное снаряжение - скитур, сплит, телемарк стаф, адаптированный к бэку и, естественно. камуса.

Пик Топографов



Гора Леквож


Вершина 1145

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments