uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Бэк мечты. Линии и экзиты.

  Думаю, что у всех участников на тему линий и экзитов и в целом, гор, восхождений и скаток до сих пор впечатления сублимированы в виде нечленораздельных междометий, коррялирующих между тем к общей тональности выдоху, по всей видимости, означающему восхищение.


Старт был заложен передовой группой киборгов, ебанувшей по юго-восточной стене пика Топографов или более известного в народе как вершина К222, в частности среди райдеров Харпа. Причина такой названности - схожесть вершины по очертаниям с известной горой К2, если смотреть на нее с горы Черная , а еще пару двоек добавили, поскольку высота не та, ибо К2 - название, присвоенное горе британскими военными топографами.))))). Высота вершины - 1261 метр. Уклон на старте градусов 50, общий перепад 600 метров. С вершины открывается интересный вид на верховья реки Собь. Парни влючили режим бесстрашия  и поехали вниз.



Остальные в это время батонились на массивном и вкусном юго-западном склоне этой же горы.


  Далее планомерно были откатаны еще четыре точки в горообразовании, ограниченном с востока самим пиком Топографов и долиной реки ЕнгаЮ, а на западе чашей ледника Топографов, от которого из за обилия снега был виден только берг. В основном, это - бодрые двухсотметровые ступени. Хребты вокруг и скалы добавляли антуража больших гор, а перегибы, скрывающие истинный уклон, вносили свою долю адреналина. Экзиты практически везде из оных перегибов и состояли.




  Не смогла сломить сей почин и упрямая, длинная и выматывающая гора Леквож (перепад от лагеря 800 метров на удалении 5 км.), хоженная уже из второго лагеря. Парни долбанули ипический кулер со сложным экзитом в ее юго-восточной стене, пока лайт-групп катила бесконечный путь подъема. Был еще интересненький обрывчик на восточном склоне той же горы, пройденный группой, возвращавшейся из дальнего цирка по пути с фото-эксгибишн, лайт с полЛеквожа и шедевральная скатка двух вечерних райдеров по узкому и крутому кулеру близ лагеря. На сим программа в лагере №2 была звершена, и группа переместилась в район лагеря №3 в месте впадения реки Собь и ее притока, выходящего из цирка, обрамленного вершинами 1020 и 1145.




  Живописное место рядом со вскрывающимся весенним ручьем. Волшебные закаты. Волшебный финальный бэк. Общими усилиями цирк был закатан практически по всем интересным линиям. Киборги откамусили вершину 1145, запримеченную еще из лагеря №2, после чего был катан новый ипический кулер, попутно снята с вершины записка Воркутинских алпыныстов. Тем временем лайт-групп откатала соседнюю вершинку попроще, после чего все сообща переместились на гребень вершины 1145, катнув интересные  линии. Северяне сочли достойным завершением мероприятия полный траверс восточного хребта цирка, что и реализовали в два лица, спустившись в лагерь под восторженные возгласы в закатных лучах.







Будет еще немного частностей, баек про снарягу и эксгибишн.
 
Tags: Полярный Урал, бэккантри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments