uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Бэк мечты. Скрытое.

  За яркостью эмоций зачастую можно разглядеть вполне себе приземленные вещи. Например, снаряжение. Этакий конструктор - болтики, гаечки, планочки, шкурочки. Все просто. Как скрутишь - так и поедешь. Или вот такой дзен еще. Типа природоведения - отмечать природные особенности вокруг. Полезно бывает.


Можно смело констатировать тот факт, что переход на камуса окончателен и безвозвратен. Что не идется камусами, то идется ногами. Есть, конечно, некоторые недосказанности со сплитами - все-таки эффективная длина камуса на них значительно меньше чем на лыжах. Посему в то время, когда особо упоротые лыжники долбят склон в лоб, сплитеры начинают загибать траверсами. Но, в целом, ребята справлялись. Посему, очередным винным вечером было провозглашено превосходство всех камусообладающих над прочими хомосапиенсами, все оне были причислины к лику святых и поименованы "ABC High Lab", а единственному ходоку на снегоступах было вынесено последнее китайское предупреждение. Предупреждение было не только формальным. Божья кара практически сразу постигла неверного - был сломан опорный узел вращения платформы, причем без физического участия представителей камусовых. Вылечили техническим скотчем.
  Между тем, как уже отмечалось (и почему то не пишут про то прохессионалы?), что скины - штука расходная. На этот раз подсел Саня Крылов со своим приоровским сплитовым камусом - драил постоянно сплит бензином от упорно мигрирующего на него клея. Клеевая способность шкуры от этого не падает, но снаряд на спуске начинает неприятно закусывать в тягучем весеннем снегу. Может поэтому я по приезду засунул оба своих камуса в холодильник, авось поможет. Кстати, по весеннему снегу очень даже витаминной для снарядов оказалась обработка быстрым фтористым парафином перед спуском. Хватало не на долго, но очень даже к месту, и пахло вкусно.



Раскрывая некоторые секреты организации считаю необходимым привести распределение обязанностей на маршруте, которые были всеми с блеском исполнены:

Петрищев - недовольный пиздеж, принятие ключевых решений, рамсы, шеф-повар, посылание на хуй от продуктовых мешков и вопще, ремонтник, групповая аптека.
Голованов - ебля с радиосвязью, шаман, сомелье
Синицкий - помощник шамана, ремонтные работы - муж на час
Логинов - менежмент лопат и ножовок, подъебоны,
Катаев - жэпээс с ногами, хронометрист, спецкор - задача записывать все и вся.

Крылов - финансы, рамсы, эстетика
Нечеухин - водоснабжение
Нелюбина - аленький цветочек, эстетика
Валеев - чудище при аленьком цветочке, культурное сопровождение, юнга, побегушки, помощник шеф-повара
Лебедев - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе

Наблюдать солечную погоду в горах Полярного Урала - сплошь удовольствие. Более того, это провоцирует к эксгибишн и прочим откровенностям.
Например, Крылов регулярно спит на камнях вне палатки.

-А где это у нас молодые?
-Наверное пежатся где -нибудь за теми камнями.
-Вау, я за фотоаппаратом!
-Я с тобой!
Маша сидит у своей палатки и приветливо машет нам рукой.
-Стас какать пошел так то...
-Дебилы!!!

Голые мужики купаются в потоке воды, хлещущей по пропиленному ею во льду канале.
-ААААААА!!!
-Где хуй???!!!
-У меня тоже яйца на горло давят!!!

  Закономерное желание подставить телеса солнцу находит верх реализации в уединенном цирке к северу от горы Леквож. А чаще скрытое, хоть от этого не менее закономерное желание выставить на показ свои мужские гениталии, добавляет перчинки в фотосэссию. Впрочем, окончательного креатива вовремя не достигли, ограничились демонстрацией катальных снарядов на фоне голых тел. Были варианты бегущих голых лыжников и прочие экзерсисы.


 Так что там с природоведением?
  Максимальное снегонакопление района в условиях сильных северо-западных ветров приходится на восточные и южные склоны. Логично предположить их же катальновкусными и лавинноужасными. На ужастность указывали довольно свежие выносы весеннего периода. При этом условия инициирования были идентичными - из точки под камнями сход объемной доски с мощным выносом. Если положение точки отрыва под камнями можно было объяснить тем, что под жарким весенним солнцем камни прогревались значительно быстрее чистых участком снега и грели близлежащий снег, превращали его по сути в кашу. Этот эффект мы видели. Дальнейшее развитие схода в доску не очень вязалось в общую картину.
  Ранняя весна, пришедшая в район, предоставила нам удивительную возможность оказаться на стыке времен года - весны и лета. Наледи на реках стремительно росли буквально на глазах и наступали нам на пятки. Спустившись с горы можно было запросто обнаружить, что там, где утром шли снегом, к вечеру хлюпает водой. В довершении весенней феерии мы стали свидетелями прорыва большой наледи на реке Собь, рухнувшей в бурлящий поток. Даже издалека смотрелось сие действие монументально и величественно.Горы стремительно чернели, а тундра , снега и реки - "закрывались", делались труднопроходимыми, чтобы "открыться" уже летом. Везет сильнейшим. Мы успели выскочить на железную дорогу по снегу и без преодоления водных преград.


  У нас было даже время, чтобы утром перед выходом из собранного лагеря три в сторону железной дороги сидя на камнях под палящим солнцем сполна насладится моментом, когда  покидают проросшие в нас горы и их место занимает светлая печаль...
 
Tags: Полярный Урал, бэккантри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment