uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Маклауды

  Давеча на Флюсе в процессе подготовки склонов к сезону путем скашивания бензокосой кустов, наросших за лето, стал свидетелем чуда.
Сперва в сторону горы Волчихи весело и шумно прорычали три квадроцикла. Покос штука медитативная - практически ничего не слышишь кроме своего мотора, нюхаешь его выхлоп и долго и нудно режешь поросль кустов на горе. Через час снова послышался рык квадриков, на этот раз уже спускавшихся с горы. Оборачиваюсь, смотрю, один из них валяется вверх колесами, а на склоне лежит ездок. Без движения лежит причем.


Глушу косу, подхожу ближе. Второй ездок уже подбежал к отдыхающему. "ЛёхаБратан" отказывался проявлять признаки жизни и был сильно похож на тряпку. Я почемуто подумал о том, что тот либо хорошо приложился головой об землю, либо по ней же получил своим транспортным средством, шейные позвонки и тогоэтого. Говорю, мол очки сними с него и шлем, дышать чтоб мог - снял, второму кричу,чтобы скорую вызывал с Первоуральска, тот говорит - не надо.??? Ну не надо - так не надо. Минута-другая, "ЛёхаБратан", в том же состоянии. Говорю, надо бы головой вверх по склону повернуть. Повернули. Хорошо было видно, как человек сделал вдох, незаметный практически. Начал меняться цвет лица, задышал. Садиться начал.
Вопщем уехал он своим ходом.
Будьте осторожнее, вопщем. И дружите с людьми, которые если вам херово, не будут как в кино спрашать "Ты в порядке", а примут адекватные действия.
Tags: жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments