uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Уральская школа телемарка. Выход в люди.

Термин «школа» не совсем коррелирует с сущностью телемарка. Правильнее было бы  применить введенное в обиход еще праймами славянского телемарка, слово «клиника». В «клинике» лечат. Кого-то это может напрягать. Поэтому «школа» по названию и смесь NLPшных приемов, воззрений ОШО, методик подготовки гитлерюгенда и навыков бажовских мастеров по наполнению.

Телекинетика
Первичная процедура преподавания –  диагностика. Это выявление биомеханических  барьеров, а также разрывов в нейронной сети  и ингибиторов в  организме ученика, приводящих к торможению естественного всасывания ритмики телетурна в мышечных тканях. В ряде случаев, наличие таких барьеров обуславливается угнетенным психоэмоциональным состоянием, которое легко снимается воздействием на гемато-энцефалический барьер головного мозга небольших доз этанола. Диагностика для пациентов протекает абсолютно безболезненно, однако, требует определенной концентрации, поскольку предлагается повторить вслед за исследователем несколько элементарных движений.  Анализ результатов диагностики приводит к определению кратчайших путей трансформации психомоторных реакций в рефлекторные сокращения мышечного аппарата, необходимые для телетурна. Проводимая параллельно с диагностикой инсталляция телестайла в бессознательную область устраняет когнитивные нарушения, вызывая повышенную выработку организмом нейромедиаторов, в частности,  таких как дофамин и эндорфин. Важно, чтобы суммарное действие нейромедиаторов имело значительный положительный  градиент, способный уравновесить естественное повышение уровня адреналина в организме, возникающее при адаптации к новым условиям. Ускорение метаболизма телестайла происходит за счет повышения при определенных упражнениях уровня окиси азота, и, как следствие расслабления гладких мышц и повышения кровотока. Применяемая методология успешно опробована в клинических условиях. Отмечена способность быстрой адаптации методик к результатам диагностики и выстраиванию кратчайших путей построения рефлекторных функций.
Снаряжение
Для участия в мероприятии необходимо иметь вменяемый       комплект  телемарк снаряжения. Можно пробовать и на беговых лыжах или снаряжении для ски-тура, однако, в таких условиях наиболее вероятно получить ментальную травму в виде полного отторжения стайла. Поэтому настоятельно рекомендую приступать к обучению именно на полноценном комплекте.  Необходимо иметь при себе легкий рюкзак для того, чтобы можно было взять на гору необходимые  теплые вещи, ремнабор, аптечку, фотоаппаратуру, гаджеты и так далее. Обязательно использование наколенников. Палки лучше всего использовать телескопические. Это удобно в тех случаях, когда вы меняете стойку из низкой в высокую, например. Рекомендую взять с собой камус. Попробуем изучить бэк возможности окрестностей.
Проживание и питание
Основной вариант проживания – аренда частного дома или коттеджа вблизи горнолыжного центра Аджигардак. Естественно, такой вариант реализуем  при более или менее вменяемом кворуме. Жилье будем искать тут http://www.nedoma.ru/dwell/adzhigardak/ Питание возможно организовать двухразовое горячее утром и вечером своими силами и средствами. Днем питание на горе любыми способами – кафе, термоса и так далее. Предложения и мысли прошу направлять в индивидуальном порядке.
Локация
Мероприятие будет проходить на склонах горнолыжных центров Аджигардак и Миньяр. Перемещение между склонами будет производиться по предварительному согласованию на личном автотранспорте. Прибытие участников в Аджигардак осуществляется самостоятельно.
Сроки и тайминг
Мероприятие будет проводиться 25,26 и 27 декабря 2015 года. Срок заезда участников будет уточнен дополнительно. Дневной график  чтобы успеть все будет плотным.  Занятия будут проводиться двумя частями по 2 часа с перерывом. Таким образом, будет высвобождено время для дополнительных занятий, коллективных придурей, бэков по окрестностям, общения.
Формат участия
Для сохранения коренных традиций русского телемарка и недопущения исчезновения мотивации придурью, участвующие будут разделены на три группы.
Если вы все еще задаетесь вопросом «А как это?», и готовы выложить за постижение телемарка определенные материальные средства, то читаем еще раз раздел «Телекинетика» и записываемся в одну из трех каст. «Падаван» - ноль. В смысле полный. Ни сноуборда, ни альпийских лыж в прошлом и жгучее желание начать с телемарка. Вам сюда. «Джедай» - тот, кто уже может связывать дуги, но что-то не получается. «Магистр» - телемаркер, имеющий закатанные ошибки. Лечение сложное и требующее подчас особой изобретательности сенсея.
Если же вы уже смело можете показать из штанов свой телемарк и сказать при этом «Зырь, как я могу!»  и ваша задача получить определенный скил в группе соучастников, тусануть, посмотреть на других, свой показать, то вам тоже отдельный вэлкам. Должен сказать, что чудес не будет. Если вы участвуете в таком формате, то ваши закатанные ошибки так и останутся с вами. Не будет вам инсталляций и инъекций нахаляву.
Наконец, если вы катаете альпийские лыжи или доску, но где-то глубоко в душе мечтаете о телемарке и томительными душными ночами спите исключительно в разножке, вам вэлкам в кубе. Ибо телемарк любит каждого.
По сути два из трех форматов означают проведение телемарк-фэста. Да будет так!
Стоимость
Базовая стоимость участия это проживание и  двухразовое горячее питание. Конкретная величина будет уточнена по мере комплектования группы. Этаноловые изыски и продукты, явно выделяющиеся ценой из средней потребительской корзины – за свой счет. Угощения приветствуются.
Для обучающихся по кастам «Падаван», «Джедай», «Магистр» стоимость процесса 1000 – день занятий. Продолжительность занятий – 4 часа в день.
Дополнительные расходы, производимые самостоятельно – подъемник, кафе на горе, трансферы до Аджигардака и до Миньяра
Хочу участвовать!
Для участия пришли заявку в произвольной форме на почтовый ящик avp.73@mail.ru или пиши в личку админу группы вконтакте.  Следи за текущей информацией.
Ваш проводник
Александр Петрищев
Екатеринбург
Мой телемарк





Кредо

Важно
Независимо от выбранного формата вашего участия будет сделано все возможное, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и получил все по прейскуранту и даже больше.
Давайте взорвем этот мир!
Tags: вещание в массы, коллективизация, телемарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments