uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Двадцать.

Пробежал свой первый трейл на 20км. Интересный опыт. Не офигеть какие рафинированные результаты в минутах-метрах-калориях. Однако в контексте исследования себя родного очень познавательно и расширительно. Особенно познавательно потому, что кенийским бегуном мне уже не стать, и задачи я ставил перед собой вполне человеческие, хоть и не лишенные честолюбия- бегать долго, по возможности быстрее и по горкам. И так хотелось заглянуть в еще не освоенную область. Конечно, побежал 20ку не с броневика, а с определенной подготовкой, 10ку уже бегал. Десятка и прошла вполне предсказуемо. Самые чудеса ждали к 15км, когда начался самый пересеченный рельеф. Управлять темпом уже почти не получается, осталась только установка - не переходить на шаг. Хороший вариант во второй половине дистанции))). Впрочем, в такой установке, особенно в отсутствии фактора соперничества-рядом то никто не пыхтит, не сбивает темп, и договариваться то по сути надо только с самим собой, есть определенная рациональность. Многих , кстати, мотивирует именно фактор соперничества. Надо попробовать соревновательный дзен. Нашлись мышцы, которые неплохо было бы тейпировать изначально. Чуть не словил судорогу, но справился.
В общем и целом, если не принимать в расчет резкое снижение  на крутом подъеме к Чертову городищу, темп уменьшается равномерно в зависимости от усталости организма несмотря на рельеф, то есть можно поработать на более полное использование спусков для наращивания темпа.
Трейл захватывающее занятие по определению. Куча тонкостей, деталей, методик, снаряжения, а на выходе минуты-метры набора высоты и километры дистанции.  Пробежал дальше, быстрее или выше и тебе хорошо. А наличие прогресса и перспектив в любом деле это всегда хорошо)

Tags: трейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments