uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Про палатку "Высотная"

В созвучие с тем же Оченырдом была закуплена палатка "Высотная" московской фирмы Мегатест. При всем обилие выбора среди экстремальных палаток, я остановился именно на ней, хотя можно было посмотреть в сторону или баск иглу, или хоббит торнадо, или нормаль буран.


Надо сразу сказать, что общий вид палатки, ее исполнение и качество пошива очень сильно напоминает эпоху совка - утилитарная, простая как автомат калашникова с кривыми швами и рыбацким шнуром в качестве оттяжек.  Чтож, лучшее оставим, что не нравица - переделаем!
Неприятно удивил тот факт, что резинка, соединяющая каркас порвалась в двух местах, наиболее вероятно при транспортировке. Вопщето система пропуска этой резинки через все лучи каркаса и через центральную шайбу довольно дебильная, просится сделать 6 автономных лучей, что скорее всего и придется сделать.

Второе слабое место - это наконечники дуг - они пластиковые и несут большую нагрузку, так что придется заказать  алюминиевые.(Это две маленькие черные задрочки, видимые на первом снимке).
Внутренняя палатка сшита из ткани, сильно напоминающей авиационный шелк - мягкая, легкая. Ставится она быстро и просто, думаю из за того, что нет длинных дуг.

Внутри палатка просторная - 3 мужика по зиме бес проблем, 4 если крайние колени подожмут. Форма шестигранника оставляет по бокам порядкрм места для барахла, в цело напоминает шатер в миниатюре. Есть 2 вентиляционных тубуса, к потолку по моей просьбе приторочили полку, карманов нет - пришьем сами. Все швы усилены лентой. Кстати, швы тента проклеены термоусадочной лентой.



Тент крепится на каркас аналогично палатке - люверсы на наконечники. Это было довольно удивительно, поскольку обычно для этого используют фастексы. Немного напрягло то,что крючки, которыми палатка крепится к тенту пришиты на тоненькую стропу, хотя вроде бы там больших нагрузок и не должно быть. Порадовало то, что между палаткой и тентом просто громадное расстояние, которое при дожде не даст лечь тенту на палатку и соотвественно предотвратит протекание ткани. Вопщим на свои 8500 рублей палатка тянет. Высокая ветроустойчивость, вместимость вкупе с весом в 4 кг и простота. Такое впечатление, что ожила картинка в книге Лукоянова"Самодельное туристическое снаряжение" Кто в теме - тот поймет.



Tags: бэккантри, вкусности, снаряжение, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments