uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Будь свободен от розетки

Раньше не только трава зеленее была и девки сисясьтее, но и не нужно было грузить в рюкзак кучу источников электрической энергии. Единственным потребителем в походах был фонарик. Щас все изменилось. ЖЭПЭЭСЫ, фотики-видики-мптришники-сотики. И каждый этот гремлин хочет кушать. Кроме того, аккумуляторы имеют свойство стареть, приходится докупать свежие. Вопщим, прикупил я тут комплект для зарядки девайсов в походных условиях.

Комплект такой:
Солнечная батарея на 8 ватт
Накопитель Вампирчик-Цифра
Универсальный зарядник Робитон
и куча проводов, переходников
Подробнее можно покурить сайт http://mobilpower.ru







Протестировал пока Вампирчик и Робитон. Первые впечатления.
Вампирчик
Поначалу страшил богатый настройками интерфейс - джамперы, входы и выходы самые различные, резисторы переменные, индикация, микроконтроллер. Однако, разок изучил мануал и восторгаешься действительно гениальной простотой. Заряжает все и вся, что кушает от 3,7 до 15 вольтов постоянки, сам при этом может заряжаться как от постоянного, так и от переменнного(динамо)напряжения. Из конструктивных недостатков увидел то, что для выставления режимов надо постоянно сдергивать крышку, которая выполнена по типу крышек на пультах, т.е. при активной эксплуатации крышка эта может и поломаться.

Робитон
Вопще вещь! Можно засадить любые аккумы, даже если контакты сбоку. Определение полярности, типа и вольтажа аккума, и его исправности и степени заряда - в автомате, короче вопще ничего думать не надо - сунул, вынул и пошел.

Как появица время и солнце тротестирую батарею вкупе с Вампирчиком.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments