uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Солидол

Солидол- Солнечная Долина, горнолыжный центр на Южном Урале недалеко от Миасса. Никогда там не был, а тут случай подвернулся. Лёлишну занесло туда на сборы корпоративной команды по горным лыжам. Лучшего предлога не сыскать, вот я и пустился в путь.
Горка пафосная и это не на пустом месте. Разнообразие трасс, ровных, хоть уровнем проверяй,подготовленных так правильно, что противоестественно природе, огромный парк с гигантскими трамплинами, на которых тренировалась сборная России по фристайлу-едешь себе на подъемнике, а рядом люди на лыжах летают, красиво летают, как в кино, в другой стороне трактор с огромной фрезой режет халфпайп, дорогая инфраструктура со своей сыроварней, шале из профилированного бруса и по-скандинавски большими панорамными окнами, банями и, говорят, гдето отрытым термальным источником,ах да, гдето за углом есть трасса для скикросса. Вопщем, если бы не вполне провинциальный Миасс в 6 км, чахлый лес, то Солидол это больше европейский курорт, чем уральская глубинка. Флирайда, как такового, особенно в отсутствие натурального снега, практически нет, все трассы в сетках, коегде и в двойных, лес частоколом. Солидол для упоротых спортсменов, трассы здесь ставят несколько раз на дню с разным местах, и спортсмены эти трассы активно гоняют.
Поездили мы вместе с Лёлишной по этому Солидолу и, и поехал я на север,  свои 250 км домой в Екб, а она осталась, сборы продолжились.


Tags: Южный Урал, горки, лыжи, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments