uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Крепления для телемарка. Интересности современности. Довесок.

По рекомендации Коляса Шарыкина добавляю в обзор еще несколько позиций. Первые из них объединены TLTшной головой. Выглядят более как эксперименты, призванные создать чтото в классе "олинклюзифёптыть". Бульдоги еще. Каонечно Бульдоги, как про них можно было забыть.)))

Итак, что унас там?

Собственно, "олинклюзифёптыть", или ATK Newmark Free Lock


Самый короткий рычаг, как видим, для сгиба ботинка. Вроде как должна быть максимальная жесткость. Затейливые железки. Задние TLTшные цеплялки. Видимо, крепло из той эпохи, когда Скарпа лепила на пятки ботинок ответные TLT железки. Щас если только вручную дорабатывать. Пожалуй, единственное крепло, поддерживающее по замыслу создателей, как алпайн, так и телемарк. Видео с демонстрацией крепла в деле мне найти не удалось.

KREUZSPITZE
Немецкое телепорно - практично, очевидно, просто. Преврати свой TLTкрепеж в телемарк! Однако, есть один момэнт. Современные NTNкрепления для телемарка весьма и весьма жестки, а как дела с жесткостью обстоят в "сосисочных" KREUZSPITZE? Смогут ли они продавить NTN бот? Такая же конструкция у TTS от Olimpus MTN Gear.




SPIKE от Burnt Mountain Designes
Одни из долгожителей среди производителей телекрепежа. Типа Voile. С появлением NTN просто оптимизировали носовой модуль, оставив пяточный захват. Довольно неуклюжий вид при явно креативной конструкторской мысли. Фишка - особая конструкция головы, известная еще с TeleBuldog. Есть варианты крепежа с функцией тура.
http://burntmtn.com/SPIKEintro.pdf


Как видим, приведены девайсы, не обильно представленные на известных торговых площадках, но, скорее всего, имеющие своих почитателей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments