uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Ural Music Night 2018

Собственно, да! Были с Лёлишной и Забавой.
Евент прогрессирует и уверенно, причем на грани организаторского фола - таких толп людских ещё не бывало и, переполнив тротуары, народ выплеснулся на улицы, заблокировав автомобильное движение и гаишники экстренно стали перекрывать улицы... Веселуха вопщим. Объять все более чем сотню площадок естественно невозможно. Посему мы прошлись по ближайшим мощностям.
Подробности от городского портала
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65094731.html

Ниже некоторые мои впечатления. Словесные и из фотоаппарата.
Как выдержал юный семилетний организм Забавы более чем шести часовой марафон по объектам UMN - загадка, тем более загадка, как она в два ночи сидя на закорках у папаши трясла "козой", балдея от любимых песен "Курары" - "Это не моё пальто" и "Екатеринбюргер". "Курарой" в уютном дворике на Тургенева 22,где по совместительству в подвале расположен и Эверджаз, мы финишировали. На галаконцерт на Драме не пошли, ибо это уже "Не моё пальто"))) - мало интересных исполнителей, много болтовни, рекламы и второй год подряд туда подписывают Губерниева, от которого за километр несёт столичной спесью. А до того была попытка проникнуться музыкальным творчеством Эмира Кустурицы, прошедшая в жуткой толпе, поскольку похоже, что в районе Главпочтамта на нулевой точке Екб, столкнулись два людских потока от Плотинки и от Оперного. А Кустурица. Ну... фильмы его мне больше нравятся. Музыка его - это бесконечный балаган, которым еще Шнур занимается. Поржали от того, что толпа сербов, вышедших с маэстро на сцену были в арестанстских робах, а сам мастер был опоясан вкрест пулеметными лентами...))) А вот на Оперном традиционно - народу чуть не от универа через всю Ленина, правда значительно меньше и состав интелегентнее, чем на Кустурице - там слишком много случайных личностей, мы проникли под самый балкон. Классику не любить невозможно. Удачно зарулили в филармонию, где попали на пермский хор Млада - акапельное пение слышали в первый раз и пришли в дикий восторг. Начинали же еще засветло от Космоса, где пилили что то вроде - рока, блюза и прочего, на то похожего. Вопщем, славно время провели.


Миша Лузин и крашеные Magical Marginals на Космосе

Хор Млада в филармонии

Джазец в училище Чайковского. Парнишка на ударных, кстати, крайне востребованная личность - чешет и в Другом Оркестре и с Денисом Галушко я его видал.

На подступах к Оперному. Народ прибывает.



Собственно на Оперном.

Перекресток Ленина - Карла Либкнехта. Места на тратуару уже нет



Попытки увидеть Кустурицу

Кислотный замес в ссаном углу неподалёку от училища Чайковского


Собственно, "Курара"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments