uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Пробоина ниже ватерлинии

У надувных байдарок Каньон + от конторы Вольный Ветер есть слабое место. Причем серьёзно. И причём конструктивное.
Еще прошлым летом на Чусовой стравил один из основных баллонов. Хорошо, что на борту детей не было и дело было не в открытой акватории озера. Вынул внутренний баллон и увидел вот это:

Это так склеен внутренний баллон в месте, где внешний баллон сшит на острый угол... Естественно, что этот клеевой шов постоянно находится под избыточной нагрузкой, поскольку давление пытается выдавить внутренний баллон до габаритов внешнего. Шов и разошелся. Это было в конце сезона водоёминга 2017 и качество того, как я заклеил шов, проверить на воде не удалось. А уже в июле 2018 приспуске на воду Аракуля(опять же хорошо, что не посреди акватории) балон рванул по тому же шву и за пару секунд превратился в тряпку.
В итоге.
4 года эксплуатации. Предстоит замена баллона-в районе 5 тыщ рупий. И чегото как то очково становится; а ну где посреди бы Байкала баллон бы рванул? Как то сразу потянуло в сторону каркасно-надувных конструкций. Хотя там, конечно, свои плюсы и свои минусы, в сравнении с надуванами, особенно в контексте отдыхательно-семейного формата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments