uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Лето2018Чо! Азиатский трип. На старте.

Любое путешествие – есть суть познание. Особенно, если это путешествие в Азию. Особо если живёшь в Азии и путешествуешь в Азию. Азия окружает нас. Территориально и ментально.  Может  где-нибудь на Балтийских брегах кто-нибудь в неопределённости  и «… изумлённо смотрит на Запад, а другой с восторгом глядит на Восток…» в попытках идентифицировать лишнюю пару сотен лет в Залавругских петроглифах , нам это без надобности, у нас время измеряется тысячами лет - у нас Шигирский идол, которому 11000 лет, Аркаим, Чуйский тракт и вовсе как дорога в вечность, в смысле, в Шамбалу или Беловодье, как кому удобно, Казань, которой больше 1000 лет, Иволгинский дацан, Царевна Укока и много чего еще, а познанию таких вещей нет предела.


      А посему и выбирались геолокации для познания. Так линия летнего трипа выстроилась в широтном направлении, с лёгким уклоном на юго-восток. Цель первая – Казань. Про Казань последнее время много и с восторгом говорят все вокруг. А наличие там новообретенных друзей предопределило целеуказание. Итак, Казань. Впервые. 15 часов на поезде делают это направление познавательного туризма для нас, как жителей Екб, более чем привлекательным и близким, по сути, в Казань можно успеть скататься за выходные. Посему, колебаний в приобретении железнодорожных билетов на весь наш семейный табор не могло быть в принципе. Поездка предстояла лёгкая, атмосферная, эмоциональная и радостная.
Второе направление  - Алтай. Также впервые. Таинственный, далекий и близкий одновременный,  с непростой транспортной схемой добиралова из Екб, влекущий большими горами. Обилие туристических объектов на Алтае представляет определенную сложность при выборе конкретной геолокации. Хочется, понятное дело, всё и сразу. Однако, придется выбирать, время не резиновое. После некоторых раскопок информации в инете определенность наступила в виде Шавлинских озёр. Объект достойный – порядка 35 км конно-спортивной тропы в одну сторону, красивый – фото в сети сразу же вызывали повышенное слюноотделение, с вариантами на развитие спортивно-туристического маршрута, будет хорошим стартапом для пятнадцатилетнего юноши - сынули, да и для папаши, не хаживавшего в летние горы уже с 2004 года, будет хорошим камбэком. Добавим кое-чего из снаряжения, обуем-оденем повзрослевшего Джуниора и Олга!
Казань и Алтай. Две совершенно незнакомых мне геолокации. Значит, новым ощущений и впечатлений быть. И хотя территориально западная точка находится в географической Европе, что-то мне подсказывало, что обе точки ментально объедены общим термином – «Азия».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments