uralkompressor (uralkompressor) wrote,
uralkompressor
uralkompressor

Мои 5 Вершин

Трейл 5 Вершин самый интересный в окрестностях Екб. Близко к городу, живописно, резво, контрастно, маршрут естественный, без наматывания кругов, мало тупняка, 90% тропы и совсем немного грунтовых дорог, есть интересные спецучастки, причём естественные, не притянутые за уши, приличная организация, недорого, камерная душевная обстановка, собирающая ценителей трейла, а не как баблосбор абы кого. Спот-Черти, то есть скалы Чортово городище а официально-Исеть. Даже более или менее зная район, всё равно удивляюсь, что организаторы умудряются зацепить новых троп-квартальных просек и разнообразить маршрут. Второй раз участвую. На этот раз более результативно.
2е место на дистанции 14км в своём возрасте из 7 участников, в абсолюте 15й рейтинг из 38 участников всех возрастов, молодёжь, конечно, зверская-упарывают дистанцию за час ноль четыре!!! это просто космос.
Время-1.37.15
Набор высоты-542 метра
Проиграл лидеру 2 минуты, привез остальным минимум 12 минут.
Гонка сложилась практически идеально. Пока ехал до Исети, наслаждаясь новоиспечённым своим 45ти летием, теплым солнечным, ярким воскресным сентябрьским утром, долдонил затёртую статегическую установку-поймай внутренний покой и лови кайф от того, что тебе нравится-от трейла! Потом регистрация, рассовал три геля куда смог, стартовый рог протрубил и всё началось. Можно было бы и протолкаться в накопителе и стартовать ближе к пелотону, а не обегать на первом же подъёме статистов. Бежим. Норм вроде. В наушниках зло, чтоб не засыпал. Елозит кардиодатчик, поправлю чуть позже. На первом же приличном тягуне, как и следовало ожидать истинные бегуны просаживаются, гыгыгы!!! ребята, я из быккантри, слыхали про такое? это там где любят подъёмы и ценят их, и обожают спуски, урабатываю прилично народу, и стар и млад без разбору. Дальше развилка на полумарафон и неожиданная тишина. Бегу как в вакууме, соревноваться будто бы не с кем. Впереди маячит ктото из молодых, сзади ктото постарше. Начинаю паниковать-может я бегу последний в своей категории? Глотнув перед подъёмом на горнолыжку Мотаиха геля почти достаю молодого, однако на небольшом тупняке по грунтовке перед Малыми Чертями он отрывается, всё-таки горизонтально мне трудно бежится, хочется вверх-вниз. Поправил кардиодатчик. Ненавижу эту грунтовку! И не накатить изза уклона вверх небольшого и не отдохнуть-бегуны, если они есть сзади именно здесь могут меня сделать. Мой конёк-подъём и спуск. Малые Черти-это скачки то по тропе, то по камням и скалкам, еще и ориентироваться приходится, затем такой же динамичный спуск и выбегаю на грунтовку. Мелькают мотивашки, расклееные по деревьям-9км! Давай! На диване отдохнёшь! Впереди подъём на основные Черти, в ход идёт второй гель. На Чертях народу тыща, а дистанция уже за десятку, ошалелыми глазами ищу столик организаторов с питанием, хотя особо ничего и не хочется, глотаю чегото и устремляюсь вниз по пешеходной тропе, нужно вкатить третий гель, на пешеходке подъёмов особых нет, но организм отчаянно будет тупить, уже знаю. На пешеходке народу тоже тыща-выходные, народ прёт толпами. Здесь уже не надо ловить глазами маркировку, трек ясен как этот самый день. Подержать темп, подержать! Не сваливаться!  Вот и финишная поляна маячит среди сосен, капец, добавить очень хочется и очень сложно-тропа мяхкая. Собственно всё, финиш! Арбуз, гречка, салат и компот от организаторов, церемония, дали медаль, диплом и какойто жутко правильный мёд, теперь можно накрутить в автомагнитоле децибелов так без ума и ехать домой, подиум всё-таки!

Tags: трейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments